關于好友娱乐設置調整的通知

審核發布:工會 來源單位及審核人: 發布時間:2020-09-04浏覽次數:34

  

各相關部門工會,學院:

根据学校管理和服务机构调整工作的通知,为了更好地做好工会组织工作,服务广大教職工,经研究决定,对部分部门工会设置进行调整。现将有关工作通知如下:

一、部門工會調整設置

具體詳見附件1

二、工會委員調整要求

涉及工會委員會委員調整的,各部門工會根據實際情況進行增補或改選。新成立的工會委員會,視部門工會人數多少和有利于開展工作確定,一般由5-9名委員組成。委員會設主席1人,副主席1-2人;委員設宣教委員1人、文體委員1-2人、生活委員(財務委員)1人、組織委員(青工委員)1人、女工委員1人。各部門工會可根據實際情況設置1人或1人兼任二個職務。

三、工會委員任職條件

1. 擁護黨的基本路線,遵守國家憲法、社會公德、職業道德和學校規章制度;

2. 有較強的組織協調能力和參政議事能力;

3. 有较强的事业心和责任感,工作热心负责,热心工会工作,愿意为教職工办事;

4. 具有良好的工作作风,能够密切联系教職工,积极反映教職工的意见和要求,具有较高的威信;

5. 部門工會委員一般要求任滿一屆(5年),教學單位的部門工會主席原則上由具有副高以上(含副高)職稱的人員擔任(原則上黨政領導和辦公室主任除外)。

四、調整工作程序

(一)部門工會委員的調整

部門工會委員會委員涉及調整的,由各部門工會組織召開會議進行調整,並將調整名單報校工會審批。

(二)新部門工會的成立

新部門工會在校工會和學院黨委的領導下籌備成立。部門工會委員會委員候選人由學院按要求醞釀提名,提出部門工會委員及部門工會主席候選人建議名單,經學院黨委審核並報校工會審批後,進行正式選舉。

部门工会委员会由全体教職工大会或会员代表大会差额选举产生。参加选举的人数应超过本部门工会应到会人数的2/3以上,方可召開大會進行選舉。

新選舉的部門工會委員會召開第一次會議,選舉産生部門工會主席、副主席,並協商確定委員分工。

五、有關要求

1. 各相關部門工會請于2020920日之前,將調整後部門工會委員和部門工會主席名單《部門工會委員基本信息彙總表》(附件2)報送校工會審批;新成立的學院部門工會于2020920日前將委員和部門工會主席候選人名單報校工會審批,1020日前將選舉結果和《彙總表》報校工會審批。同時,均須將彙總表電子版發送校工會郵箱gonghui@scau.edu.cn

2. 根据《学校二级教職工代表大会实施细则》(华农党发〔201312號)要求,新成立學院可産生二級教代會。二級教代會和部門工會可結合召開,同時選舉産生二級教代會常設小組,選舉結果須報校工會備案。

聯系人:李偉    聯系電話:85281907

 

附件1:部門工會調整設置彙總表

附件2:部門工會委員基本信息彙總表

附件3:部門工會人數調整彙總表

 

                                                                中國教育工會好友娱乐委員會

                                            202094

  

附件1-3.docx  

  

  

返回原圖
/