關于學生做好個人健康防控的溫馨提示

审核发布:党委學生工作部(党委研究生工作部) 來源單位及審核人: 發布時間:2020-09-04浏覽次數:329


各位同學:

疫情有令,防控有責,疫情防控鬥爭的勝利離不開我們每一個人的努力。爲了你和他人的健康安全,現就校園內做好個人健康防護溫馨提示如下:

1.科學佩戴口罩,返校後在校園內應堅持佩戴一周時間的口罩,此後出入飯堂、超市、菜市場等人員密集場所仍需佩戴口罩。請自備充足口罩。

2.嚴格遵守學校疫情管理規定,做到學習、生活空間相對固定,在校期間不串座、不串班、不串門、不打鬧,保持安全社交距離。

3.每天配合學院做好晨晚檢和“晚點名”工作,出現發熱等症狀,第一時間報告輔導員,按照老師和醫生指引到醫院作檢查。

4.學校按“非必要不外出”原則管理學生出入校園。在校學生因實習、實驗、跨區上課等原因需要經常性進出校門的,須申請辦理臨時出入證。其他特殊情況申請外出的,須按“一事一申請”原則向學院提出申請,經審批同意後方可出入校園。

5.實踐實習應服從學院安排,確實要外出的,應注意公共交通安全,佩戴好口罩。

6.保持宿舍衛生清潔,勤開窗,多通風,勤洗手,做好個人衛生,定期晾曬、洗滌被褥及個人衣物。

7.積極參加體育鍛煉,保持合理膳食,早睡早起,養成良好的學習和生活習慣。

8.提倡錯峰到食堂用餐,上午三四節沒課的學生,建議10:30-11:30到飯堂打飯。

預祝同學們安全、順利、健康地來到紫荊校園,開啓學習和生活新的篇章!

党委學生工作部(党委研究生工作部)

2020年9月4日


返回原圖
/