學校召開新學期學生工作會議

审核发布:宣传部 蒙丽 来源单位及审核人:学工部 宋欢 發布時間:2020-09-07浏覽次數:594

學校召開新學期學生工作會議


    9月3日上午,学校在行政楼三楼报告厅召开新学期学生工作会议,学校党委副书记钟仰进出席会议,党委學生工作部(党委研究生工作部)领导班子成员,各学院党委副书记、辅导员参加了本次会议。

    钟仰进副书记在会上肯定了上半年学生工作所取得的成绩,特别是对疫情防控期间的学生管理工作给予了充分肯定,并对新学期的工作提出了三点要求:一是要加强队伍建设,不断提升工作能力和水平。在学习方面,要学懂弄通做实,加强理论指导实践,特别是及时学习领悟习近平总书记最新论述和讲话精神;在工作方面,要深入细致,真正做到贴近学生。二是要做好返校后常态化疫情防控工作,做好学生返校后防疫指引,认真落实学校返校工作方案,实施 “一日一报”制度,做到心中有数。三是重视心理、就业、贫困生等重点工作的落实,提高政治站位,增强政治敏感性,提升工作责任感,做好学生的思想教育工作。

    党委學生工作部(党委研究生工作部)部长赵凤主持会议,她希望各学院党委副书记和辅导员要学习领会教育部43号令关于辅导员角色定位,要认真学习贯彻王斌伟书记在优秀辅导员代表座谈会上的讲话精神。她深入分析了当前辅导员在政治站位、理論學習、角色定位和工作思路等方面存在的不足,并对辅导员的能力提升提出了具体要求。

    会上,党委學生工作部(党委研究生工作部)副部长、就业指导中心主任(创新创业学院院长)陈志远,以及部门领导班子其他成员分别对所分管的工作进行部署。(文图/学工部)


返回原圖
/