中國農技協理事長柯炳生一行來校調研交流

审核发布:宣传部 蒙丽 来源单位及审核人:宣传部 杨志群 發布時間:2020-09-07浏覽次數:785

中國農技協理事長柯炳生一行來校調研交流


    9月7日上午,中國農村專業技術協會理事長、中國農業大學原校長(副部長級)柯炳生,中國工程院院士、廣東省科協主席陳勇一行來我校就推進中國農技協科技小院聯盟建設工作進行了座談交流。

    我校校长刘雅红、副校长仇荣亮出席调研座谈会。广东省科协党组成员、专职副主席冯日光主持会议。

    刘雅红从曆史沿革、人才培養、師資隊伍、学科建设、科學研究、国际化办学、社会服务等方面向客人们介绍了学校的发展情况,并表示,学校将充分发挥学科优势、平台优势,积极参与中国农技协科技小院联盟建设工作。

    柯炳生介绍了科技小院联盟的建设背景、主要特点及建设要求,并对进一步实施推进广东科技小院联盟工作进行了建设性指导。

    陈勇全面介绍了广东省科协围绕中心,服务大局,特别是组织全省科技工作者深入一线助力乡村振兴,在服务“三农”工作中取得显著成绩,受到了省委省政府的充分肯定和高度评价,为下一步广东省组建科技小院联盟吸取了营养、积累了经验,奠定了基础。

    中国农技协常务副理事长、中国科协农技中心主任师铎,中国农技协副理事长、中国农技协科技小院联盟理事长、中国农业大学原副校长张建华,中国农技协副秘书长、中国农技协科技小院联盟秘书长、中国农业大学资源与环境学院教授李晓林等,以及我校党政办、科研院等有关单位负责人参加了会议。(文/图 蒙丽)


返回原圖
/